在逛奶茶Blog時碰巧看到有人留言跟奶茶很像的白貓需要認養,

我連過去看還真的跟奶茶一樣眼睛一藍一黃,只是蠻瘦的,而且有開放性傷口

她叫小白

 

好想養喔><"  之前也遇過這種的就很心動,但家裡這3個皮蛋已經讓我忙昏頭

(今天才訓妹仔一頓,早上B大跟妹仔開運動會把我桌上咖啡跟煙灰缸打翻,

掃地的時候妹仔還給我玩煙蒂....真的很無言)

 

心動的要趕快喔!

 

以下引用自此

請給美麗卻曾經遭遇無情對待的傷貓小白,一個幸福的機會好嗎?!




 


你拍攝的 20090410小白溫柔的眼神。

















清理後傷口特寫..





小白,是一隻曾經被心愛主人棄養,喉頭處有個大約0.3cm大小開放性傷口的貓。
她很乖,很親人~在看到餵養的愛心媽媽時,會開心地衝過去撒嬌..
但,也許因為曾被遺棄、曾受過傷..  小白顯得有些怕生..  需要多一點的時間適應..

開放性的傷口,並不會造成小白的不適及生命的危險。  
只是會有些許的分泌物<唾液…等>,和味道…  可能在環境清潔上會比較辛苦! 
請有意認養的朋友審慎考慮~是否能接受小白的傷口?!
是否願意給小白多一點的時間,打開她的心房..  多一點的愛和耐性,包容她的害怕和不信任感?!


其實,所有的條件似乎都不那麼重要..  我只希望領養人是真心愛她、願意包容她、不離不棄就夠了!
誠心希望能照顧、愛護小白一輩子不離不棄的家人,能早日出現..


傷口狀況解說..

沒有生命危險,也不會讓她感到任何不適~但會有類似唾液的分泌物產生!所以傷口四周會濕濕的,也會有一點點味道!

不需要特別的照顧也不需要擦藥~    甚至洗澡的時候碰到水或沐浴乳都是沒有關係的哦!   如果熟悉彼此之後,可以用濕紙巾或衛生紙稍微擦拭傷口外部的分泌物,以保持乾躁!   貓沙的部份,建議使用粉塵量較低較天然的木屑沙或水晶沙!  

血液檢查一切正常~沒有貓愛滋、貓白血病也沒有心絲蟲! 五合一、腹膜炎和狂犬病疫苗都已注射了哦!  除了傷口之外,小白一切都很健康哦!   




 th7909862.gif
 貓咪基本資料:
名字:小白  (待認養)
年齡:四~五歲
性別:女生
品種:米克斯
個性:很乖、很親人、聰明、但有點怕生
外觀特色:全白,有著美麗的雙色眼睛
節育與否:已節育
健康狀況:良好,但喉頭處有個約0.3cm大小開放性傷口。
貓咪所在地:高雄
預防針:已施打第一劑(送養時會附上預防針手冊。)   

小白的遭遇請看:http://www.wretch.cc/blog/purplefish45/15789835



th7909862.gif 認養資格:
(1)
家人的支持以及意見是很重要的,必須經過家人同意。
(2)
有經濟能力可以照顧貓咪,並每年施打預防針,及貓咪生病時的醫藥費負擔。
(3)
必須是愛貓人,對貓咪有耐心且不離不棄,不可有任何虐待貓咪的行為(包含毆打、禁食...)
(4)
不可以代替別人認養,請親自與董媽聯繫。
(5)
有『二個禮拜』的試養期,若無法與貓咪適應或其他理由請把貓咪還我。
(6)
不可關籠以及鏈貓,不可以給貓咪吃人的食物。
(7)
男生必須服完兵役才能認養。
(8)排斥養貓新手
,未接觸過傷貓老貓者,必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
(9)
需接受定期追蹤,但不會無故打擾。
(10)
請不要抱著好玩的心態養貓。
(11)
需簽認養同意書。內容請參閱:www.meetpets.idv.tw/phparticle/article.php/110
(12)
不可以以『野放』的方式養貓,不可以讓貓咪單獨外出,外出時將貓裝入外出籠以保安全。
(13)
需有節紮的觀念。
(14)
請以mailmsn或留言板聯繫,每隻貓咪在我心中都很重要,所以請表現認養的誠意唷。 




th7909862.gif 自我介紹(請來信詳述以下問題):
(1)自我介紹(姓名、性別、年紀、職業、居住地、住家環境、聯絡方式......等)
(2)家人是是否同意養貓?他們會不會對寵物過敏?
(3)如果你的房子是租來的,你的房東允許你飼養寵物嗎?
(4)家中是否還有其他寵物?是否預備好每天花很多時間關心寵物?
(5)預備如何照顧貓咪?飼養在房間還是整屋子可以自由活動?是否會讓貓咪獨自外出?
(6)預備給貓咪吃哪一個廠牌的貓乾糧?
(7)預備給貓咪用凝結砂、木屑砂、水晶砂還是其他砂?(我想知道種類)。
(8)有沒有考慮過未來結婚、度假遠遊、畢業、出國、搬家、等將如何「安置」貓咪?
(9)有想過當有一天你懷孕或者有小孩的時候,是否還能繼續照顧牠們嗎?
(10)可否接受負擔預防針費用?
(11)是否同意簽訂認養協議書及核對身分證,並和貓咪合照?

(簽訂認養協議書是為了貓咪的權益,只要好好照顧貓咪,協議書自然派不上用場,也不會公開。)



th7909862.gif 聯絡方式:
Mail: purple_fish45@hotmail.com
msn: purple_fish45@hotmail.com
 


th7909862.gif 注意事項:
貓咪已做過第一次體內跟體外的驅蟲, 送到認養人手上之前會再幫牠洗澡、剪指甲、清耳朵,
 讓牠乾乾淨淨香噴噴的到您家當寶貝! 
貓咪在高雄,歡迎親自來看貓咪, 排斥養貓新手,未接觸過傷貓老貓者,必須有正確的飼養觀念,請先做好功課。
有不懂的地方可以問我, 若以後養貓方面遇到困難,或無法再照顧貓咪也一定要跟我連絡。
考慮認養貓咪之前請看清楚認養條件,謝謝!



th7909862.gif
養貓小叮嚀:
請認養人不要以「野放」的方式養貓, 因為貓咪單獨外出可能會面臨很多危險,
可能會不小心被車撞到,或是跟其他的貓打架感染未知疾病, 而且外面的環境有很多寄生蟲,
貓咪如果感染寄生蟲不但會威脅健康, 也有可能會污染您的居家環境。
請要跟董董媽認養貓咪的人一定要遵守這個準則!這樣董媽才能放心把貓咪交給您!
另外也請大家要小心門窗,有的貓咪很聰明會自己開門窗外出, 所以請大家務必小心



th7909862.gif 
認養前請先請閱讀下列文章
養貓的壞處
養貓之前的考慮
該讓你的貓待在室內?還是到屋外?
關於節紮
帶貓咪回家的第一步
第一次養貓應該先準備什麼用品?
貓咪常見健康問題
 



<以上資料格式,參考"雨潔的中途之家"~>

 

以上引用自此

創作者介紹

米滷喵喵叫

米小滷他媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • whitetruffle
  • >"<
    看到傷口...
    我的心突然糾了一下~
    為什麼要養寵物之前不先想好後續呢??
    遺棄對他們有多大的傷害!!
    還受傷了...嗚嗚~
  • 恩阿...
    有的人就是不會在乎動物的感受
    這我們也無能為力...

    米小滷他媽 於 2009/07/27 17:15 回覆

  • pinkdoris419
  • 好漂亮喔~
    小白是漂亮的貓貓喔
    希望他可以遇到好主人
  • iLuvMei
  • 好漂亮的眼睛
    祝福小白能趕快找到溫暖幸福的家, 恢復昔日的開朗
  • 還有沒有興趣養阿....呵

    米小滷他媽 於 2009/07/29 22:13 回覆

  • Necocandy22
  • 真是個美女^^
    特別是又圓又大的異色瞳

    看到她的傷口好心疼喔
    希望她能早日和有緣人相遇:)

    可惜我家最多只能養一隻貓
    不然真的會考慮
找更多相關文章與討論